«Берем только самозанятых»: начальники стали массово экономить на работниках

Ярмарка вакансий, проходящая в Москве, выявила две интересных тенденции. Во-первых, стремление найти сезонную работу на лето стало действительно массовым. А во-вторых, работодатели освоили оптимальный способ сэкономить на социальных расходах для сотрудников. От них все чаще требуют оформить статус самозанятого. Работник в этом случае теряет право на отпуск и оплату больничного. Но такое положение вещей его…

Read article

«Шальные траты»: клиенты банков резко увеличили потребительские расходы

В последнюю неделю мая клиенты российских банков пустились вразнос, резко увеличив свои траты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование

Read article

Доклад Сечина как квинтэссенция размышлений на ПМЭФ

На завершившемся 24-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), немало времени было отведено обсуждению будущего мирового энергетического рынка. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин выступил на сессии «Трансформация мировой энергетики». В докладе «Мировая энергетика на распутье» он поделился своим видением перспектив отечественного ТЭКа и рассказал о главных рисках отрасли. О том, насколько точно доклад руководителя крупнейшей…

Read article