Озвучен размер МРОТ на ближайшие годы: россияне не почувствуют индексацию

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о планах увеличить минимальный размер оплаты труда в России (МРОТ). МРОТ — это нижний порог вознаграждения, который по закону должен получать работник за свой труд. Его также используют для расчёта не только зарплат, но и социальных выплат, а также пособий по безработице, нетрудоспособности и беременности. Заметят ли люди привилегии индексации, выяснил…

Read article

Экс-министр экономики: жесткие санкции США и ЕС приведут к девальвации рубля

Бывший министр экономики Андрей Нечаев считает, что девальвация рубля возможна, если США и Евросоюз введут более жесткие санкции в отношении России. «Если это будут достаточно жесткие санкции по типу полного

Read article

Минфин потратит финансовую «кубышку» на рискованную скупку золота

Минфин подготовил правовые основания для инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в золото. По мнению чиновников, благородный метал является «защитным» активом, позволяющим не только сохранить накопления, но и приумножить вложения. Тем не менее, как полагают опрошенные «МК» эксперты, сохраняются серьезные опасения, что котировки золота скоро заметно упадут и последняя «кубышка» государства начнет постепенно таять. По…

Read article